石家庄市退役军人事务局
 
发布时间:2022-03-31    来源:退役军人事务局
【字体: 】    打印
清明将至,为深入学习贯彻习近平总书记关于英烈褒扬的重要指示精神,传承弘扬英烈事迹和精神,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围,按照河北省退役军人事务厅新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,现决定在清明节前后开展“2022·奋进·网上祭英烈”活动,号召广大烈属和社会各界人士通过网上祭扫平台致敬英雄、缅怀先烈。
网上祭扫操作步骤如下:
一、进入方式
1.登录退役军人事务部(www.mva.gov.cn)、中华英烈网(www.chinamartyrs.gov.cn)、河北省退役军人事务厅(http://tyjrswt.hebei.gov.cn/)或石家庄市退役军人事务局(http://tyjrswj.sjz.gov.cn/)官方网站和微信公众号。
2.点击“2022·奋进·网上祭英烈”活动专栏进入网上祭扫。
二、互动方式
网上祭英烈版块里有三个子版块,分别是“祭奠英烈”“敬献花篮”“视频展播”。
1.进入“祭奠英烈”版块,可输入烈士姓名进行搜索,点击“去祭扫”进入祭扫页面,依次点击“鞠躬”“献花”“敬酒”“上香”“敬献花圈”完成祭扫,同时可在页面右侧“输入烈士寄语”处留言,以缅怀先烈。
2.进入“敬献花篮”版块,点击“敬献花篮”向人民英雄纪念碑敬献花篮或点击“我对英烈说句话”留言。
3.进入“视频展播”版块,观看相关直播视频。
 
石家庄市退役军人事务局
2022年3月30日