石家庄市退役军人事务局
 
发布时间:2022-06-13    来源:退役军人事务局
【字体: 】    打印
根据国家、省、市各级关于青年就业见习的工作部署,按照《石家庄市就业见习实施办法》有关工作要求,市本级认定2021-2022年度青年就业见习单位121家,见习岗位3600个,符合条件的人员可自愿报名参加就业见习。
现将2022年三季度报名有关事项公告如下:
一、范围和对象
以下符合条件的人员可报名参加就业见习:
1、毕业2年内的未就业高校毕业生(指普通高校毕业生,技师学院高级工班、预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业生,以及经国家学历认证的在国外、台港澳地区接受高等教育的回国、回内地人员)和贫困县及民族县(指生源地)中职学校(含技工学校)毕业生。
2、16-24周岁失业青年(1997年7月1日至2006年6月30日出生)。
3、退役2年内的退役军人(2020年7月份以后退役的自主就业退役士兵)。
二、报名地点(必须本人现场报名)
石家庄市槐安西路48号石家庄市人力资源市场二楼。
三、报名时间
2022年6月10日至17日。
四、报名材料
申请参加就业见习的人员,可查阅《2021-2022年度见习单位及岗位信息》(附件三),选择意向单位和岗位,填写《就业见习申请表》(附件一)、《石家庄市就业见习告知书》(附件二)并携带本人身份证原件、复印件一式一份、《就业创业证》或《就业失业登记证》电子副本打印件(有纸质《就业创业证》的可提供原件和复印件)及一寸照片一张,未就业高校毕业生需提供《毕业证》、《报到证》原件及复印件(报到证已在人才市场存放的可提供由人才市场盖章的复印件),失业青年需提供学信网学历证明。
《就业见习申请表》、《石家庄市就业见习告知书》、《2021-2022年就业见习单位及岗位信息》可到石家庄市就业服务中心网站下载。
报名结束后符合条件的高校毕业生、失业青年及退役军人通过岗位对接,与见习单位签订就业见习协议,见习人员自2022年7月份开始到见习单位参加见习,见习期3个月,见习期结束后方可建立正式劳动关系。
按照疫情防控相关规定,报名人员须出示“河北健康码”,经现场测温正常后方可进入市场大楼,全程佩戴符合防护要求的口罩(建议佩戴医用外科口罩),注意分散进入,并与他人保持1米以上距离,报名结束后尽快离开,避免近距离接触交流。
咨询电话:0311-89631826,89631800(市人力资源市场)
                  0311-86688590,86687705(市退役军人事务局就业创业处科)