石家庄市退役军人事务局
 
发布时间:2022-06-21    来源:退役军人事务局
【字体: 】    打印
根据工作计划安排,拟于近期举办自主择业军队转业干部乡村振兴培训班,请广大自主择业军转干部根据报名通知和条件做好培训报名工作,具体通知如下:
一、培训时间
2022年7月上旬,培训时间为9天(含往返),具体开班时间另行通知。
二、培训地点
西南政法大学沙坪坝校区(重庆市沙坪坝区壮志路2号)
三、培训名额
石家庄市自主择业军队转业干部80人。
四、培训内容
十九大报告乡村振兴战略思想解读;乡村振兴战略:发展目标与创新路径;经济新常态下农业产业的转型升级;统筹城乡与区域经济发展;乡村振兴战略中投融资体系构建;物联网技术在现代农业中的应用;实施乡村振兴,建设生态宜居新家园;到白公馆、渣滓洞、重庆市巴南区二圣镇、重庆九龙坡区真武宫村、重庆市九龙坡区金凤科技小镇、黄角坪艺术街、潼南区柏梓柠檬小镇、重庆市渝北区印盒村扶贫工作示范点、南川大观镇新农村建设示范点等地现场教学。
五、报名方式
请意向参加培训的石家庄市自主择业干部今日起开始报名,报名时请本人携带身份证复印件2张、转业证复印件2张,前往退役军人大厦签字登记信息办理,培训班名额有限,以报名时间先后顺序作为参训依据。
报名地址:退役军人大厦—石家庄市自主择业军转干部就业创业指导站(地址:石家庄市高新区黄河大道141号,3楼东南角石家庄市自主择业军转干部就业创业指导站)
联系人:齐老师 18032071616
六、注意事项
(一)本次培训,参训学员免付培训期间食宿和培训费用。核酸检测费和往返交通费自理。
(二)西南政法大学将为培训学员发放培训结业证书,购买培训期间的人身意外保险。参训学员报到时请携带个人身份证、一寸蓝底证件照1张,报到时需提供48小时以内的核酸检测报告,并在往返途中做好个人防护。
(三)培训班开班存在不确定因素,培训班具体开班时间另行通知。
石家庄市退役军人事务局
2022年6月21日