您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
各县(市、区)积极开展“八一”走访慰问活动
发布时间:2020-07-30  查看次数:
“八一”来临之际,各县(市、区)纷纷走进军营、退役军人和优抚对象家中,为他们送去慰问金和慰问品,并致以节日的问候,和他们共度“八一”建军节。
 
平山县 
 
7月28日,平山县委书记、副书记带队分别走访慰问驻平部队、优秀退役军人代表,向他们送去党和政府的节日问候和良好祝愿并为他们送去慰问品。每到一处,慰问团都详细了解部队官兵的日常工作和生活情况,对他们长期以来关心和支持平山地方发展表示感谢和敬意。同时征求驻平部队关于做好双拥工作的意见,帮助驻平部队解决实际困难,希望他们继续保持和发扬人民军队的优良传统,以实际行动支援地方的各项建设,为维护社会和谐稳定做出更大的贡献。
 
赞皇县 
 
7月29日下午,赞皇县县长长带队先后来到赞皇县人武部、县消防大队、驻赞武警中队走访慰问部队官兵,代表县委、县政府送去节日的问候。
慰问团对广大官兵为赞皇县建设做出的贡献表示感谢,要求各有关部门要全力支持部队建设,认真落实各项拥军优属政策,为驻地官兵提供良好的工作和生活条件,同时希望广大官兵要继续发扬优良传统,更好地履行职责,为社会的平安稳定和经济社会又好又快的发展做出新的更大贡献。
 
桥西区
 
7月28日,桥西区区长带队先后到陆军信息保障第五旅、联勤保障部第九八〇医院走访慰问驻区部队,向长期以来支持桥西发展的广大部队官兵致以节日问候,并为他们送去酸奶、饭盒、运动训练保护用具、保温杯、运动器械等慰问品,希望部队广大官兵不忘初心,牢记使命,练就过硬本领,服务经济发展,助力国防建设。
 
晋州市 
 
7月28日,晋州市双拥办、晋州市爱国拥军志愿者联合会开展“八一”走访慰问活动。慰问组一行首先来到晋州市光荣院,看望慰问了在乡老复员军人,为他们送去慰问金与慰问品,并向他们表达了亲切的问候,祝福他们健康长寿。随后,慰问组还走访慰问了王志中、李小海等9名抗战老兵,与他们亲切交谈,详细询问了解他们的身体状况和生活情况,并为他们送上了慰问品和慰问金,向他们致以诚挚问候和节日祝福。 
 
元氏县 
 
7月29日,元氏县双拥办联合爱国拥军志愿者联合会组成爱心慰问团,走访慰问9个乡23户现役军人困难家属、11户边海防部队家庭。每到一处,慰问团仔细询问了军人家属的身体、家庭情况,嘱咐他们要保重身体,并表示将动员社会各界人士与力量帮助他们解决遇到的难题,希望他们继续支持和鼓励子女在部队安心服役,努力克服困难,为国防和军队建设作出应有贡献。