您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
唱响团结歌奏好奋进曲,这里的主题党日别样红
发布时间:2021-03-26  查看次数:
唱响团结歌,奏好奋进曲。近日,栾城区退役军人事务局、市军休四所相继开展主题党日活动,以实际行动推进党史学习教育向纵深发展。
栾城区
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”,近日,栾城区退役军人事务局开展主题党日活动,全体党员齐唱“团结就是力量”,在歌声中体会78年前革命前辈团结一心、苦干实干的精神。全体党员学习了习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信和《全面提高中央和国家机关党的建设质量,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年》文件精神。
 
集中学习结束后,全体党员到栾城区烈士陵园瞻仰纪念碑、英名录、烈士墓等纪念设施,并在纪念碑前重温入党誓词;到南高乡龙化村知青小镇进行参观学习,原龙化村党支部书记聂建华用朴实的话语讲述了一个个动人的故事,让全体党员了解那段激情燃烧的岁月,感受当年无数知青上山下乡扎根农村,用汗水书写下别样的青春年华,也感受到先辈们在艰苦环境下不屈不挠的奋斗精神。
这次主题党日活动,不仅给大家上了一堂生动的党史课、爱国主义教育课,而且还激励全体党员要珍惜当前良好的发展环境,以更加饱满的精神状态投入到学习、工作中去,时刻保持一颗奋进的心,把爱国热情转化为干事创业激情,为全区退役军人事业发展贡献力量。
军休四所
为贯彻落实“团结就是力量”主题教育活动,推进党史学习教育深入开展,近日,市军休四所组织在职党员20余人到石家庄解放纪念馆开展主题党日活动。
 
“我志愿加入中国共产党……”在纪念碑前,全体党员面对党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。随后,全体党员在讲解员的带领下参观了石家庄解放纪念馆,一幅幅画面、一段段故事让大家感受到革命胜利来之不易,纷纷表示,作为一名共产党员,必须铭记历史,传承红色基因,把党史学习教育与做好军休服务工作结合起来,走好新时代赶考路,以优异成绩迎接建党100周年。