您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
鹿泉区|清明祭英烈 丰碑励前行
发布时间:2021-04-01  查看次数:
桃花红雨英雄血,
 碧海丹霞志士心。
 今日神州看奋起,
 陵园千古慰忠魂!
 
3月30日,鹿泉区在烈士陵园开展“学党史·祭英烈”清明祭扫活动,弘扬革命精神,珍惜幸福生活。
上午10时,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,全体人员在烈士陵园广场整齐列队,气氛庄严、言行庄重。鹿泉区政府副区长、公安局长杨长青带领全体人员向烈士纪念碑鞠躬致敬,区退役军人事务局党组书记、局长王鹰飞宣读祭文,表示要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈遗志,不忘初心,铭记历史,以烈士的精神激励我们不懈奋斗。
 
 
 
随后,全体人员面对党旗重温入党誓词,并向烈士纪念碑敬献花篮,告慰烈士忠魂,表达对英烈的无限敬仰和怀念之情。
活动结束后,大家纷纷表示,祭奠是为了更好的铭记,也是一堂生动的党史学习课,在今后的工作中一定牢记初心使命,弘扬烈士精神,坚定理想信念,充分发挥先锋模范带头作用,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。