您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
新乐市 | 丰富疗养生活 开展红色教育
    来源:新乐市退役军人事务局    发布时间:2021-06-01 09:02:00    点击数:
为认真落实国家优抚政策,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,5月18日—27日,新乐市退役军人事务局组织10名退役老兵在光荣院进行了短期疗养。在疗养期间,新乐市退役军人事务局进一步突出思想政治引领,在做好“食医住行乐”服务保障的基础上,开展了一系列红色教育。
 
老兵们集中观看了《一百堂党史课》、最美退役军人宣传片和新乐市抗美援朝“特等功臣”、“二级战斗英雄”安炳勋烈士的先进事迹,共同学习党史军史,追忆军营生活。
 
在革命圣地西柏坡,老兵们身着迷彩服,参观了西柏坡纪念碑、中共中央旧址、西柏坡纪念馆等地,在中共七届二中全会会址前,8名党员庄严地举起右手重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,加深了对“两个务必”的理解;在塔元庄村,老兵们参观了村委会文化长廊、村民中心、同福乡村振兴示范园、农业生态园,亲身感受到了塔元庄村发生的翻天覆地的变化。
 
红色教育催人奋进,短期疗养情暖老兵。这次新乐市退役军人事务局在短期疗养中融入红色元素,使老兵们进一步增强了听党话、跟党走的信心和决心,再一次感受到了党和政府的关心关爱,受到了老兵们的一致好评。