您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
长安区退役军人事务局开展《退役军人保障法》普法宣传活动
    来源:长安区退役军人事务局    发布时间:2021-06-03 09:00:05    点击数:
6月1日,长安区开展主题为“学党史,悟思想,为民办实事,送法进社区”的法律宣传活动。区退役军人事务局、区司法局等部门,以“八五”普法的契机,深入开展《退役军人保障法》普法宣传。
 
通过设置展板、发放宣传册、提供现场政策咨询等形式,向过往群众宣传普及《退役军人保障法》,深入讲解退役安置、就业创业、优待抚恤等政策规定,为到场的退役军人、现役军人及其家属答疑解惑。
此次宣传活动,进一步提高和扩大了《退役军人保障法》的知晓率和影响力,掀起了学习宣传《退役军人保障法》的新高潮,同时提升了广大退役军人的荣誉感和归属感。
 
下一步,长安区退役军人事务局将以全面贯彻落实《退役军人保障法》为抓手,继续大力营造尊法学法守法用法的良好社会风尚,把关心关爱退役军人内化为全社会的行动自觉,发挥《退役军人保障法》的最大效用,不断推动长安区退役军人事务工作再上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼。