您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
藁城区 | 老兵宣讲进校园
    来源:藁城区退役军人事务局    发布时间:2021-06-07 09:32:20    点击数:
近日,藁城区退役军人事务局在区工业路小学组织开展“老兵宣讲团”进校园活动。
“最美军嫂”代表岳欣讲述了英雄烈士王杰和她爱人所在的“王杰英雄部队”的故事。在人民群众生命受到危险的时候,王杰不顾个人安危,用生命践行了自己“一不怕苦,二不怕死”的誓言。作为新时代的“王杰传人”—王杰部队,始终继承和发扬王杰精神,哪里有危险他们就在哪里,哪里有需要他们就出现在哪里。
 
老兵宣讲团通过一个个生动的故事,在学生们幼小的心灵里种下了红色的种子。宣讲结束后,“最美军嫂”岳欣倡议全体学生向在场的教官深深鞠躬,并真诚的说:“教官,您辛苦了!”
 
藁城区退役军人事务局在全区退役军人和军人家属代表中遴选了9名思想政治素质好、理论功底深和宣讲水平优秀的代表组成“老兵讲故事”宣讲团,全方位、多视角、深层次讲述红色故事,大力宣传革命军人不怕牺牲、不畏强敌、勇往直前的战斗精神和光荣传统。下一步,藁城区退役军人事务局将继续组织推进“老兵讲故事”进校园活动,引导青少年听党话、感党恩、跟党走,厚植爱国主义情怀。