您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
正定县退役军人事务局开展“讲述红色故事,追寻初心使命”主题活动
    来源:正定县退役军人事务局    发布时间:2021-06-08 09:14:46    点击数:
为扎实推进党史学习教育,6月4日,正定县退役军人事务局组织局机关、退役军人服务中心、军休所全体党员干部和退役军人志愿者代表共计30余人,开展了“讲述红色故事,追寻初心使命”主题活动。
 
鲁天勋、韩胖小两位老英雄用质朴的语言、真挚的情感,与大家分享了从军革命的亲身经历,生动讲述了抗美援朝战争中的上甘岭战役、马良山战役,追忆了那段刻骨铭心、浴血奋战的峥嵘岁月,充分体现了革命先辈不屈不挠、无私奉献、精忠报国的大无畏革命精神,为广大党员干部上了一堂生动、鲜活的党史教育课。
 
退役军人志愿者代表向两位老英雄敬献鲜花,表达了新一代退役军人对革命老前辈的崇敬之情。
讲述结束后,大家思绪万千,心情久久不能平静,纷纷表示:两位老英雄是国家的功臣,是我们学习的榜样。在今后工作中,要不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,积极工作,为进一步做好退役军人事务工作做出新贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!