您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
鹿泉区 | 创新“一站式”服务新模式 当好退役军人“娘家人”
    来源:鹿泉区退役军人事务局    发布时间:2021-07-28 09:34:36    点击数:
 
为深入开展学党史“我为群众办实事”活动,使返乡退役军人真正体会家乡党和政府的关怀,鹿泉区退役军人事务局积极创新服务模式、改进服务方式,会同区委组织部、武装部等相关部门和业务科室,本着便捷、高效、服务至上的原则,早安排、早行动、早部署,建立退役士兵报到、落户、党(团)组织关系转接、社会保险关系接续、预备役登记等“一站式”服务无缝衔接联办机制。
同时,鹿泉区退役军人事务局结合鹿泉实际,印制了“一站式”服务指南、服务流程、服务热线电话等系列宣传资料,极大地方便了退役军人接受线上线下服务,进一步完善了一门受理、协同办理工作机制。通过“一站式”服务,先后为40余名符合政府安排工作条件的退役士兵办理了接收报到相关手续,让返乡退役军人充分感受到社会的尊崇。