您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
正定县退役军人事务局组织立功受奖现役军人家属免费体检
    来源:正定县退役军人事务局    发布时间:2021-08-02 14:42:53    点击数:
一人参军,全家光荣。为不断增强现役军人家属的荣誉感和自豪感,在“八一”建军节来临之际,正定县退役军人事务局联合石家庄市优抚医院不断深化“我为退役军人办实事”实践活动,创新拥军优属活动举措,组织全县立功受奖现役军人家属134人,利用周六、日两天时间开展免费健康体检。
 
7月24日早晨,市优抚医院门诊部人头攒动,在退役军人志愿者引导下,秩序井然。据悉,本次体检除外科、内科等一般项目外,还有血常规、尿常规、心电图、血压、DR胸片、B超等。此次活动深受军属欢迎,“没想到沾了儿子的光,感谢党和政府的关怀,为我们家属贴心安排了体检!”一位军属在完成体检后高兴地说。
 
此次活动是正定县退役军人事务局开展拥军优属活动的缩影,也是激励现役军人安心服役、适龄青年应征入伍的有效途径。正定县退役军人事务局表示,将不断创新拥军优属活动载体,常态化开展普惠性拥军优属活动,巩固拓展“全国双拥模范县”创建成果,维护军属权益,在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。