您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
石家庄市退役军人事务系统开展迎“八一”拥军优属活动
    来源:各单位    发布时间:2021-08-02 16:57:37    点击数:
在中国人民解放军建军94周年到来之际,局系统各单位相继开展迎“八一”拥军优属活动。
 
在“八一”建军节即将到来之际,为进一步做好困难退役军人走访慰问工作,石家庄市退役军人服务中心组织各县(市、区)退役军人服务中心开展了困难退役军人走访慰问活动。
活动中,各级退役军人服务中心密切配合,逐一登门入户深入困难退役军人家中进行走访慰问,详细了解他们的身体、生活状况和现实困难,送上党和政府的关心关爱。困难退役军人及家属纷纷表示,感谢党、感谢政府,他们将永远铭记党恩,听党话,跟党走。
本次活动共走访已纳入全国困难退役军人帮扶援助服务系统的困难退役军人260人,送去慰问金13万元。
 
“我对今后加强科学的体能训练,争做一名训练标兵,更有信心了。”7月26日,武警石家庄支队机动大队特战中队的一位战士满怀信心地对前来义诊的医护人员说道,这是在中共石家庄市荣复军人疗养院支部开展的迎“八一”拥军优属活动中发生的一幕。
本次拥军健康体检自7月26-28日开展3天,体检项目包括测量血压、心电图、彩超等常规检查,并针对他们的身体状况给予合理的健康调理建议,详细耐心地解答各类咨询。此次活动赢得了部队领导和官兵们的一致好评。
 
中国人民解放军建军94周年之际,石家庄军休四所结合休干分散管理的实际情况,由所领导带队,带领全体干部职工下沉到19个休干支部,对因病卧床、八十岁以上、离休干部、休干骨干、参战休干、文艺骨干、战时三等功和平时二等功等500余名军休干部进行走访慰问,向他们致以节日的问候,送去组织的关怀与温暖。
 
在“八一”建军节来临之际,7月28日上午,军休六所领导及工作人员一行对22名重病号走访慰问,为他们送去鸡蛋、牛奶等慰问品,送去党组织的关怀和问候,并致以节日的问候和崇高的敬意。
 
今年是中国人民解放军建军94周年,“八一”建军节前夕,军休七所对全所休干开展了形式多样的“八一”慰问活动。
“八一”前夕全体工作人员对全所休干通过电话、微信、视频等形式进行了节日问候。对离休干部、荣立二等功以上、重大疾病等重点关注和服务的休干,由所领导带领工作人员分为六个小组开展上门入户的重点慰问,为他们送去慰问品及节日的问候,使他们充分感受到党组织的温暖与关怀。
 
在“八一”建军节即将到来之际,军休八所组织开展了“八一”建军节慰问活动,所党委书记、所长李俊,副所长杨春辉、董梅英、李华伟分别带领四个慰问工作组到军休干部家中进行走访慰问。
慰问组带着党和政府对军休干部的关怀,分别对离休干部、建国前老党员、长期卧床休干等208名军休干部进行了走访慰问,向广大军休干部致以节日的祝贺和诚挚的问候。
 
在“八一”建军节即将到来之际,7月29日,元氏县爱国拥军志愿者联合会会员单位山庄企业集团元氏办事处积极响应县双拥办、爱国拥军志愿者联合会号召,践行企业社会责任,关心关爱退役军人,山庄企业集团元氏办事处经理吕康雄一行走访慰问烈士子女、抗美援朝老兵和其他优抚对象。
慰问活动中,吕康雄一行逐户上门,与慰问对象耐心交谈,倾听革命故事,详细询问他们的身体和生活状况,了解日常生活中所遇到的困难,并为走访慰问对象送上慰问品。此次慰问活动,共走访慰问50户退役军人和其他优抚对象家庭。
 
为庆祝建军94周年,7月29日,桥西区政府区长冯磊、副区长栾俊鹏分别带队走访慰问驻区部队官兵,共叙军民鱼水深情,共商融合发展大计,向广大官兵致以崇高敬意和节日祝福,并为他们送去慰问品。区退役军人事务局局长李茂生全程陪同。
 
在中国人民解放军建军94周年之际,鹿泉区退役军人事务局组织军休干部召开座谈会,共同庆祝“八一”建军节。
党组书记、局长王鹰飞同志代表鹿泉区退役军人事务局全体干部职工向军休干部送上节日的祝福。军休干部表示,真心感谢党和政府对老同志的关心、关爱,对近年来军休干部工作给予了高度评价,对退役军人事务局提供更多元化、更精细化的服务提出了意见建议。
会后,王鹰飞带领军休工作人员到军休干部家中进行走访慰问。
 
在“八一”建军节来临之际,井陉矿区委书记段利勇、区长郭贺伟分别来到区人武部、驻区武警中队开展走访慰问,向广大官兵致以节日的问候,对官兵们为井陉矿区经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。
自7月28日始,井陉矿区四大班子领导分4组对井陉矿区4名优抚对象代表进行了走访慰问,为他们送去了慰问金及慰问品,传达了党和政府对退役军人及优抚对象的关心与温暖。通过以上率下,各级包联干部对全区281名优抚对象、16户困难退役军人家庭进行了走访慰问,并为其他3200余名退役军人发放了米和油等八一慰问品。