您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
元氏县 | 转业待安置士官当上教练员
    来源:元氏县退役军人事务局    发布时间:2021-08-31 09:26:31    点击数:
元氏县双拥办按照“双清单”制度要求,结合8月份“军地互提需求、互办实事”内容,主动作为,联合县人武部、退役军人事务局,充分盘活转业待安置士官群体这笔宝贵财富,从转业待安置士官中选拔聘请优秀骨干担任役前教练员。
 
8月27日,元氏县双拥办组织8名2020年转业待安置士官在县人武部进行役前教育教练员选拔,让“老班长”发挥新作用,为准新兵上好入伍“第一课”。这一举措,有效破解了困扰人武部多年的训练师资缺乏难题。
 
 
期间,县双拥办全程监督,县退役军人事务局逐人介绍转业士官相关情况,县人武部副部长徐向国亲自动员,并由军事科严密组织人员填写个人简历,面对面进行座谈,考核队列动作、预防训练意外的措施,现场组织评分。8名待转业安置士官精神昂扬,动作利索,认真完成每一项考核内容,最终,6名转业士官成绩优秀通过考核,与县人武部现场签订协议,正式被聘为役前教育训练教练员,为下一步扎实搞好准新兵役前教育训练提供有力支撑。