您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
赵县退役军人事务局慰问蚂蚁应急救援队志愿者
    来源:赵县退役军人事务局    发布时间:2021-09-06 10:37:24    点击数:
 
8月31日,赵县退役军人事务局慰问了在2021年1月抗击新冠疫情、8月河南暴雨灾害中做出突出贡献的赵县蚂蚁应急救援队退役军人志愿者,向他们致以崇高的敬意和衷心感谢,并送上米面油等慰问品和慰问金。
赵县蚂蚁应急救援队,自2015年成立以来,现已发展队员30余名,他们积极投身到社会防震减灾、校园安全宣传、全民普及心肺复苏计划及生活琐事救援等一系列社会救助活动,在九寨沟地震、山东利奇马台风、石家庄疫情消杀、河南暴雨等应急抢险救援活动中挺身而出,第一时间出现在现场参与救援。
从退役军人到蚂蚁救援志愿者,他们始终践行着守江山、护家园的承诺,深刻诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人品格,以实际行动践行了“一日为兵,一生为人民而战”的豪迈誓言,为赵县退役军人志愿者做出了表率。