您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
鹿泉区 | 缅怀革命先烈 传承革命精神
    来源:鹿泉区退役军人事务局    发布时间:2021-09-07 09:17:14    点击数:
 
9月3日,是中国人民抗日战争胜利76周年纪念日,鹿泉区退役军人事务局组织开展观看抗日影视作品、祭奠英烈、参观红色教育基地等系列活动。
在观看抗日影视作品《狼牙山五壮士》中,局干部职工全面感受了可歌可泣的英雄事迹,深刻体会到了在抗日战争时期中国人民英勇顽强的斗争精神和爱国情怀。
在烈士陵园参加祭扫活动中,机关干部职工和退役士兵整齐列队,鹿泉区退役军人事务局党组书记、局长王鹰飞同志带领全体人员向烈士纪念碑默哀致敬,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。王鹰飞同志强调,我们不仅要牢记革命先烈的丰功伟绩,更要学习革命先烈的精神和高尚追求,珍惜来之不易的幸福生活,肩负起历史的使命和责任,做好新时期退役军人事务工作,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。
在参观建屏县抗日斗争陈列馆活动中,全体人员看到一件件陈列物品,听到一段段感人事迹,不禁重燃激情、重拾斗志。
活动结束后,大家纷纷表示,祭奠是为了更好的铭记,也是一堂生动的党史学习课,在今后的工作中一定要牢记使命,弘扬先辈精神,坚定理想信念,充分发挥先锋模范带头作用,为鹿泉区退役军人事务工作作出更大的贡献。