您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
井陉县转业待安置士官走进校园当教官
    来源:井陉县    发布时间:2021-09-09 10:02:38    点击数:
 
9月5日,井陉县退役军人事务局组织2021年度转业待安置士官前往井陉县微水第一中学和六十一中,对入学新生进行为期7天的军训。
此次军训包括军事理论和队列动作、战术动作、格斗基础等军事技能训练。士官们口令准确、声音嘹亮、步伐矫健,手把手教学;学生们精神饱满,听从指挥,任凭汗水浸透衣服,脸上写满的是坚持。教官铿锵有力的口号声与同学们整齐划一的动作,形成了校园内一道亮丽的风景线。
为使此次训练取得良好效果,井陉县退役军人事务局提前组织转业待安置士官们认真进行训前准备,请有经验的同志进行示范,为大家统一动作、口令,转业士官们还根据学生们的实际情况制定训练计划。
转业待安置士官走进校园当教官是进一步深化爱国主义教育、光荣传统教育,开展“我为群众办实事”的重要举措。通过7天的训练,转业待安置士官为学生们上了一堂生动的国防教育课。