您现在的位置:首页  >> 新闻  >> 县区动态
平山县 | 一站式服务迎接退役士兵光荣返乡
    来源:平山县退役军人事务局    发布时间:2021-09-13 09:13:37    点击数:
参军最光荣,返乡更荣光。又是一年老兵退伍季,近日,平山县退役军人事务局迎来了首批光荣退役的士兵返乡,局领导和相关工作人员在县退役军人服务中心大厅热烈欢迎他们退伍返乡,让退役士兵感受到了来自家乡“娘家人”的温暖。
 
为给退役士兵提供全方位、一站式服务,平山县退役军人服务中心大厅设置了专门业务窗口,有序组织退役士兵填写报到登记表、部队回执单、职业技能培训申请表等相关手续,同时开展系统信息采集、出具落户证明、组织关系转接等业务办理工作,不仅缩短了办事时间、提高了工作效率,更是以行动践行承诺,用心拉近距离,用情做好服务,把工作做细、做实、做到位,让退役士兵感受到回乡的荣耀与温暖,切实增强广大退役士兵的获得感、幸福感和荣誉感。
 
下一步,平山县退役军人事务局将建立跟踪服务长效机制,帮助退役士兵尽快适应地方,提高就业创业能力,鼓励退役士兵“退伍不褪色,退役不退志”,继续发扬人民军队的优良工作作风,激发退役士兵返乡立新功的豪情壮志,积极投身家乡建设,在新的工作岗位上积极开拓、再创佳绩。