平山县组织双拥共建单位子女开展暑期国防教育活动
    来源:平山县退役军人事务局    发布时间:2022-08-08 11:29:16    点击数:
 
为加强青少年儿童国防意识、爱国意识,提升广大干部职工的职业荣誉感和归属感,“八一”建军节来临之际,平山县退役军人事务局组织双拥共建单位干部职工子女,走进共建部队开展暑期进军营国防教育活动。
初次进入军营,孩子们个个精神抖擞,兴致勃勃。在营地官兵的带领下,孩子们先后到营区仓库、班排宿舍、学习室、荣誉墙、防暴演练场等地进行参观。营地官兵给孩子们讲述了部队装备武器构成、作战任务组成、兵种等有关部队军事知识。在班排宿舍参观内务卫生时,摆放整齐的物品、一尘不染的陈设、棱角分明的“豆腐块”吸引了孩子们的注意力,战士们现场示范了军被折叠的方法,引来了现场参观人员的阵阵掌声。武器装备展示片,让孩子们大饱眼福,深刻感受国防科技的魅力,潜移默化中增强了学生们的国防观念,激发了爱国主义情怀。
观摩队列防暴演练时,孩子们被官兵有力的口令、坚毅的眼神、帅气的动作和威猛的气场瞬间震惊,纷纷表示自己长大了也要当一名光荣的军人,保卫祖国和人民。
此次活动为孩子们上了一堂生动的“国防教育课”。家长们也纷纷表示,走进军营不仅能让孩子们了解军人的日常生活,体会幸福生活的来之不易,更能深切感受军人“听党指挥 能打胜仗 作风优良”的精神品格,在心中播下爱国拥军的种子,传承红色基因,赓续红色血脉。