喜迎建军95周年 老兵永远跟党走——正定县三里屯街道退役军人服务站开展庆八一系列活动
    来源:正定县退役军人事务局    发布时间:2022-08-09 15:31:44    点击数:
正定县三里屯街道退役军人服务站为庆祝中国人民解放军建军95周年,开展了“庆八一老兵永远跟党走”系列活动。
 
组织召开迎八一座谈会。8月1日上午,在街道四楼活动室,召开了“三里屯街道迎八一座谈会”,街道主要领导、常山老兵志愿服务队成员及部分优秀退役军人、退役军人工作者共计40余人参加。
座谈会上,全体退役军人重温军人誓词,街道服务站工作人员致八一贺词,优秀退役军人战时三等功老兵白志英分享了崂山作战经历,他表示“一日当兵,终身为国。弘扬我军光荣传统,积极参加志愿服务,承担新使命,建功新时代是他不变的承诺”。大临济社区退役军人服务站工作人员代表发言,畅谈自己作为退役军人工作者的思想工作状况和用心用情用力为辖区退役军人服务的切身体会。
 
广泛开展走访慰问退役军人和优抚对象活动。“八一”前夕,三里屯街道和各社区退役军人服务站开展普遍走访、重点慰问活动。慰问困难退役军人和其他优抚对象、退役军人志愿者共计62人,送去米、面、油慰问品,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。
 
依靠党建引领,组织各社区开展红色主题党日教育活动。各社区退役军人服务站组织退役军人党员和志愿者参观西柏坡革命圣地和高平地道战遗址,观看红色电影,召开主题党课,传承红色基因,汲取奋进力量。
今后,正定县三里屯街道退役军人服务站将带领广大退役军人牢记初心使命,弘扬爱国精神,沿着光辉足迹,勇担使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。