长安区组织2022年度符合政府安排工作条件退役士兵举行光荣返乡欢迎仪式
    来源:长安区退役军人事务局    发布时间:2022-08-10 10:36:10    点击数:
 
8月5日,长安区退役军人事务局组织符合政府安排工作条件退役士兵赴红色圣地西柏坡举行欢迎仪式。区退役军人事务局党组书记、局长李保国出席仪式并致辞,区退役军人服务中心主任董建忠主持仪式,相关科室工作人员和90余名转业士官参加。
李保国说,要加强学习,增强素质,提高本领,不断激励和鞭策自己,迎难而上,勇往直前。要继续发扬革命军人的优良传统和过硬作风,珍惜和爱护军人荣誉,继续关心支持家乡经济建设,为家乡经济建设繁荣和发展再立新功。
转业士官代表郭毅进行发言,他表示,从部队到区退役军人事务局报到后,细致周到的服务让他们感受到了政府的深切关怀,并体会到了回家的感觉,承诺会继续保持部队的优良作风,发扬部队光荣传统,坚决听从组织安排。仪式中,奏唱了军歌,重温了入党誓词。
仪式结束后,区退役军人事务局负责安置的工作人员对今年安置政策和流程进行了宣讲,并现场解答了退役士兵提出的问题。
下一步,长安区退役军人事务局将按照工作计划安排组织退役士兵开展技能培训和跟班学习等,帮助他们从一名国防建设者到经济建设者的转变,实现退役到就业的无缝衔接。