无极县 | 老兵冷暖放心间 排忧解难送关怀
    来源:无极县退役军人事务局    发布时间:2022-08-15 17:05:30    点击数:
 
8月10日,我县一名优抚对象冒雨将一面写有“精心关爱退伍老兵 热忱服务优抚对象”的锦旗送到县退役军人事务局。
今年年初,该优抚对象觉得身体不适到河北医科大学第二医院就诊,经诊断该优抚对象患有冠心病,住院治疗出院后到退役军人事务局优抚股办理优抚对象医疗费报销,优抚股工作人员了解到该优抚对象实际医疗费高达12万余元,再加上陪护、交通等花费将近15万元,经过了解,该优抚对象不仅确诊冠心病,还患有高血压三级高危、糖尿病、高血脂症等多种疾病,家庭因病债台高筑,妻子体弱多病,家庭无额外收入,仅靠优抚对象生活补助和家中二亩多田地的微薄收入艰难度日。
了解该优抚对象的生活窘境后,为缓解其生活压力,解决燃眉之急,优抚股工作人员积极与退役军人服务中心和退役军人关爱基金会联系沟通,为该优抚对象申请到了“情暖燕赵——关爱退伍老兵”重大疾病联合资助项目的关爱基金,一定程度上缓解了该优抚对象的生活困境。
该优抚对象家属激动的说:“谢谢,谢谢领导照顾,要不是咱们退役军人事务局的主动关心关怀,我们的困难哪能解决的这么及时啊。”县退役军人事务局领导表示,“退役军人事务局就是退役军人和其他优抚对象的娘家,有任何困难都可以找我们,我们一定会用情用心用力做好退役军人服务保障工作,把党和政府的拥军惠军政策落实到位,把国家的关心关怀送到每一名退役军人心坎里。”