丁利超,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市新乐市人,1988年9月出生,2005年12月从石家庄市新乐市入伍,现服役于武警某支队任教导队教员,四级军士长军衔。
丁利超带着儿时对军营的向往,怀着强军报国的初心参军入伍。从军以来认真学习,刻苦训练,不怕苦累,冲锋在前。入伍15年,政治思想坚定,专业素质过硬,作风纪律严谨,完成任务出色,多次受到支队、总队、武警部队总部的表彰,2019年荣立二等功。
王小鹏,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市平山县人,1996年11月出生,2013年9月从平山县入伍,现服役于南部战区陆军某部,中士。
该同志自入伍以来,立足本职岗位,苦练军事本领,不服输不认输、始终坚持“有机会不放过,没有机会不放松”“见红旗就扛,见第一就争”的狠劲拼劲韧劲,2018年5月初被旅选技参加南部战区陆军步兵专业比武竞赛,获得轻机枪组第三名,被战区陆军评为“南陆尖兵”,2018年荣立二等功,受到各级首长的高度赞扬。
王军维,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市井陉县人,1982年2月出生,2002年12月从石家庄井陉县入伍,现服役于93152部队,三级军士长。
从事空军警卫专业2年零8个月,入伍第一年被评为优秀士兵,入伍第二年10月入党,入伍第三年光荣的考入空军第一航空学院,学习航空机械维修,2008年底至今先后担任代理机械师、机械技师,多次被评为优秀士官。2013年6月,保障安全飞行累计660小时荣立三等功一次;2018年5月28日保障安全飞行累计1560小时,荣立二等功一次。
田彬,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市新乐市人,1983年3月出生,2002年12月从石家庄市新乐市入伍,现服役于空军石家庄飞行学院,三级军士长。
田彬入伍18年一直铆在机务工作一线,多年的机务工作经验锻造了他心思缜密的性格和一双犀利的“火眼金睛”。正因为练就了“让故障无处遁形”的真功夫,田彬先后荣立二等功1次、三等功3次,全军优秀士官人才奖1次。与故障隐患作斗争的道路上,田彬始终保持着铆钉般的那股扎实劲。
梁海成,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市井陉县人,1993年11月出生,2011年12月从石家庄井陉县入伍,现任某部特战班班长,上士。
入伍以来,他时刻严格要求自己,苦练军事技能,不断提升自我,多次参加“抗震救灾”和历届“卫士”系列演习,2018年在支队特战排应急班驻训比武中,所在排荣获团体第一名,个人荣立二等功1次,2019年被总队评为“训练标兵”。
左燕军,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市灵寿县寨头乡苏家庄村,1978年7月出生,1997年8月由河北辛集中学考入空军工程大学并参军入伍,2001年7月毕业分配至空军飞行试验训练基地,2020年3月转业,上校军衔。
该同志长期奋战在维护保障一线,业务技术精湛,工作作风扎实,科研能力强,在军级刊物发表多篇论文,完成军级科研项目一项。自参加工作以来,先后维护保障多种机型,多次参与重大军事演习演练和国庆阅兵保障,完成任务出色。工作中兢兢业业、认真负责,未发生任何维护责任问题,至今已安全保障十八年,为空军建设做出了突出贡献,依据空军人员奖惩办法,特记二等功。
刘振才,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市晋州市人,1984年3月出生,2001年12月从晋州市入伍,现服役于武警太原某队,少校。
该同志任职以来,以身作则扎实抓好各项工作。2016 年参加总队政治干部比武, 取得一项第一、两项第二、总评第四的好成绩。2018年被总队表彰为“好书记”,2018 年参加总队“四会”政治教员比武,被总队表彰为“十佳”四会政治教员,2018年荣立二等功,被总队表彰为“优秀基层干部”标兵,2018年被总队表彰为“优秀政治干部"。
杜军卫,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市行唐县人,1976年3月出生,1995年5月从石家庄行唐县入伍,现服役于93420部队,空军三种机型的专家型人才,上校。
先后在军地权威刊物发表学术文章20余篇,多次承担机型定型、维修规程编写、专业教材审定、信息软件升级等学术课题,先后参与太行铁骑、抗震救灾、国庆阅兵安保、联合演习等重大保障任务。先后荣立二等功1次、三等功2次,先后被评任为空军作战部队技术骨干、“空军某型飞机规程编写专家”、空军“某型飞机”专家库成员, 2013年、2016年两次荣获作战部队优秀人才奖,2017年荣获空军机务人员银质荣誉奖章。
李迎凯,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市高邑县人,1984年9月出生,2003年9月从石家庄高邑县入伍,2004年11月入党,研究生学历,现服役于中部战区陆军某部,少校军衔。
该同志历任排长、副连长、政治指导员、干事等职,2016年7月任96782部队40分队政治教导员。任职以来,他用自身过硬的素质、良好的形象,团结带领一班人履职尽责、勤勉工作,干实事、出实绩,部队整体施工作战能力显著提升。营队2016年被评为基层建设标兵营,2017年荣立集体二等功。个人荣立个人三等功1次,2018年荣立个人二等功,被评为优秀党务工作者、优秀共产党员、政研工作先进个人、优秀“四会”政治教员。
李泽森,男,汉族,中共党员,1993年3月出生,河北省石家庄市元氏县人,2010年12月从元氏县入伍,大专学历,现任石家庄消防支队搜救犬中队一班班长,中士警街。
该同志始终坚持“所有能力,所学技术、将一切献给部队,为部队倾洒一腔热血”。时刻牢记我是一名军人,“流血流汗不留泪”,经过近三个月的高密度集训, 在整个集训队团体共同配合下,通过个人努力,最终取得全国搜救犬技术大比武箱体科目个人第二名,服从科目第六名的好成绩,并荣立二等功。
宋赛军,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市深泽县人,1989年8月出生,2008年9月从石家庄市深泽县入伍,现服役于武警某部参谋部作训处,副营职参谋。
入伍12年,始终牢记肩负的职责使命,在精武强能中提升打赢本领,在重大任务中践行初心使命,在本职岗位上彰显忠诚本色,先后20余次参与处置各类突发事件、重大活动安保、组织大项军事活动。2018年在执行重大任务中,表现突出、做出了重大贡献,2019年1月授予二等功一次。
武军伟,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市藁城区人,1981年1月出生,1999年8月从石家庄市藁城区入伍,现服役于海军航空兵某部,上校。
该同志能够坚持对党忠诚、一心为公,坚持诚恳待人、带兵友善,坚持乐于奉献、甘守寂寞,切实以自身良好形象带动和影响广大官兵积极投身团队发展建设,先后多次被上级表彰为优秀共产党员、训练标兵、优秀教员,荣立二等功2次、三等功3次,荣获全军院校“育才银奖”。
武晓飞,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市藁城区人,1984年1月出生,2001年12月从石家庄市裕华区入伍,现服役于中部战区陆军某师营长,中校。
该同志责任心强、成绩突出,2019年荣立个人二等功。带领营队开展“基于任务”的课题式训练,积极创新战法训练,圆满完成各项演训任务,应对遂行任务能力不断夯实,全面建设水平日益提升。营队先后被战区陆军表彰为基层建设先进单位、军事训练先进单位、先进基层党组织和“红旗车场日”先进单位。
郄家兴,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市行唐县人,1993年8月出生,2015年毕业于解放军信息工程大学,现任中部战区陆军某空中突击旅突击步兵连连长、中部战区陆军第十八届团代表。
2017年8月作为空中突击梯队单机队长参加庆祝建军90周年“沙场阅兵”,被中部战区阅兵指挥部表彰为“阅兵工作先进个人”,年底带领所在排荣立“集体三等功”。2018年先后参加集团军预任参谋集训比武和集团军尖子参谋集训比武,两次均夺得综合成绩第一名,10月参加陆军“新型力量体系作战演习”和“营规模空中突击作战演习”,因组织筹划工作成绩突出荣立“个人二等功”。
周志坤,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市藁城区人,1988年1月出生,2007年9月从藁城区入伍,现服役于武警部队某部,少校。
从军以来,该同志始终能够立足本职、爱岗敬业、工作积极、刻苦训练,较好地完成了上级赋予的各项任务。在此期间,2012年赴西藏驻训维稳一年,被评为“驻藏维稳先进个人”;2014年带领所属分队参加协作区集训比武取得第一名,荣立个人三等功一次;2016年4月至2017年12月在执行疆区反恐维稳任务中表现优异,荣立个人三等功一次;2018年带领所属分队参加武警部队、总队两级比武,成绩优异,荣立个人二等功一次。
赵海波,男,汉族,中共党员,河北平山人,1979年7月出生,1998年12月从平山县入伍,历任排长、副站长,中队长,副舰长等职务,中校军衔。
从军21年来,无论驻守高山海岛,翱翔蓝天,还是逐梦海洋,他都以强烈的事业心和责任感,面对各种急难险重任务的挑战。多次参加并完成科研试飞和军以上重大演练任务;先后获得战区或海军以上优秀成果“三等奖”三项,“二等奖”一项;所在单位连续3年被评为“基层建设先进单位”,2018年荣获“集体三等功”。个人荣立“三等功”一次,“二等功”一次。先后被评为优秀飞行人员、优秀党员、优秀基层干部、优秀教员和军事训练先进个人等。
徐闯,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市晋州市人,1990年11月出生,2009年12月从晋州市入伍,现服役于武警黑龙江省某队,上士。
入伍以来,始终严格要求自己,不畏艰难刻苦训练,先后参加总队总部各类集训比武9次,均取得名次,其中有7次夺得个人第一名,2018年荣立个人“二等功”。入伍11年来,先后出色完成了抗洪抢险,抗击风雪灾害等任务,用实际行动诠释了“青春无悔献国防”的忠诚品质,彰显了“逢敌亮剑敢担当”的军人血性。
高光英,女,汉族,中共党员,河北鹿泉人,1988年11月出生,2010年9月从鹿泉入伍,现服役于某卫星发射中心,少校。
她从军十载爱岗敬业、潜心钻研和指挥能力出色。曾荣立三等功一次,二等功一次,并获得军队科技进步三等奖和军级奖项。参加试验任务近百次,排除故障40余起,专业素质过硬。勇于创新、实绩突出,多项试验技术研究成果投入部队使用。
高原,男,汉族,中共党员,河北省石家庄市元氏县人,1986年9月出生,2004年12月从元氏县入伍,现服役于北京卫戍区警卫一师六团,四级军士长。
他先后十余次为卫戍区、师首长机关集训进行授课,多次到各团基层单位进行现地指导教学,所担负的教学科目被评为“优秀教学科目”,并在全师各团进行汇报演示。他在历年的比武竞赛中先后取得教学法比武五次第一、两次第二名的好成绩,成为名副其实的“兵教头”,荣立个人二等功一次、三等功三次。
路飞博,男,汉族,中共党员,河北石家庄市元氏县人、1983年10月出生,2001年12月从元氏县入伍,现服役于中部战区陆军32143部队,三级军士长。
入伍以来一直担任骨干负责人,工作成绩突出,先后多次被评为优秀士兵,优秀共产党员,荣立二等功,三等功各1次。2010、2011年分别参加上级组织的岗位练兵,在比武中荣获第一名,2013年被军区评为”优秀思想骨干”。
魏华岗,男,汉族,中共党员,河北武邑人,1982年4月出生,2000年09月从河北武邑入伍,现服役于石家庄飞行学院,中校。
入伍以来,始终注重党的理论学习,在思想上、行动上与党中央始终保持高度一致。先后参加某型飞机首次火箭弹验证试飞、“天鹰刀锋2013”实兵对抗、“太行铁骑五校联演”等任务,2018年面对旅首次组织教-8飞机全武器实弹训练任务。多次发现重大安全隐患,排除重大疑难故障,荣立三等功一次,二等功一次,并被空军通报表彰。