您现在的位置:首页  >> 政府信息公开  >> 法定主动公开内容  >> 建议提案办理
对政协石家庄市第十三届委员会第四次会议第0032号提案的答复
    发布时间:2020-07-29 12:12:22    点击数:
石退役军人提案字〔2020〕第1号
周爱琴委员:
您提出的“关于纪念碑、大石桥、高志谦烈士墓及周边一体化多功能的建议”收悉,现答复如下:
接到您的提案我局非常重视,根据您的提案内容,我们要求纪念碑管理处针对提案建议认真研究落实。对您关心支持石家庄市解放纪念碑的建设发展工作我们表示衷心的感谢。市政府于2019年初已经成立了“中央商务区建设发展中心”,按照政府规划,以正太饭店、纪念碑、大石桥、高克谦为原点的红色记忆城市广场正在规划实施中。针对您提案中的三点建议,具体回复如下:
1. 中央商务区建设完工后,纪念碑汽车站的汽车将不再绕行纪念碑,将改为绕行中山路。
2. 关于将纪念碑、大石桥、高志谦烈士墓、老火车站进行统一规划、亮化、美化的建议,在中央商务区的设计规划中也已体现。
3. 中央商务区建设完工后,我局将依托这一重要区位优势,充分发挥好纪念碑管理处的应有职责,加大爱国主义教育的宣传力度。同时,也会对纪念碑现有的参观展览区域进行优化提升,让更多人了解石家庄历史。
 
石家庄市退役军人事务局
2020年 2月 26 日