军休七所 | 传承红色基因 赓续红色血脉
    来源:军休七所    发布时间:2022-05-18 09:57:18    点击数:
 
为了让学生从小接受革命传统教育,传承红色基因,5月16日下午,石家庄市军队离休退休干部第七休养所邀请退休老干部吕鹏翱到和平西路小学开展了“传承红色基因 赓续红色血脉”党史宣讲活动。
吕鹏翱用自身经历为和平西路小学的师生们讲了一堂生动的革命传统课。吕鹏翱,1937年出生,1956年加入中国人民解放军,1961年加入中国共产党,服役期间曾参加炮击金门作战。1990年荣获中国人民解放军三总部颁发的“从事国防教育三十年”纪念章。1996年11月荣获总参谋部先进退休干部。1987年从石家庄军械工程学院以技术八级光荣退休。退休后不计酬劳,仍然奉献在有需要的地方,汶川地震时,更是交出了自己的特殊党费,收到了中央组织部发来的证书。
 
吕老的故事感人至深,他用自己的一言一行激励着身边的每一个人,告诉孩子们:“你们是祖国的花朵,是实现中华民族伟大复兴中国梦的接班人,要牢记自己的历史责任,有理想,有抱负,有担当!谨记你们是国家的希望和未来,好好学习,为国家建设贡献自己的力量!”
此次宣讲活动,激发了学生的使命感和责任感,让红色基因根植在每一位新时代青少年的心中。