栾城区开展“老兵宣讲进校园”活动
    来源:栾城区退役军人事务局    发布时间:2022-05-31 10:16:48    点击数:
5月27日,栾城区退役军人事务局组织老兵宣讲团志愿者积极参与“点亮六一 共护未来”活动,采取“走出课堂,现场参观”的形式,进一步增强活动的现实意义和效果。
 
栾城区退役军人事务局联合栾城天祥雷锋出租车队志愿者,组织栾城区疙瘩头小学23名师生参观栾城区革命军事展馆和区双拥公园,老兵宣讲团成员组成志愿者为师生进行讲解,开展爱国主义教育和国防安全教育。通过老兵志愿者的宣讲,师生进一步了解了国防知识,知晓了区双拥工作开展情况,较好促进了学生们从小树立起爱国爱家意识。
 
活动在学生们合唱《爱我中华》中结束。
栾城区退役军人事务局根据市局的安排,主动作为,积极动员有文化、有热情、有精力的退役军人组成“老兵宣讲团”,通过担任义务讲解员开展志愿服务、为学生讲革命故事、深入军营谈心谈话,用他们的革命经历以及切身感受,去影响和鼓舞当代学生和现役军人,帮助他们进一步树立正确的人生观、价值观,引导他们用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。