无极县开展“永远跟党走——老兵宣讲进校园”活动
    来源:无极县退役军人事务局    发布时间:2022-06-14 14:34:17    点击数:
为传承红色基因,培育时代新人,引导青少年学生“扣好人生第一粒扣子”,营造“尊崇军人职业、尊重退役军人”的浓厚氛围,6月10日,无极县双拥办、县武装部、县退役军人事务局组织无极县老兵志愿服务宣讲团到县东关小学开展“永远跟党走——老兵宣讲进校园”活动,县武装部政委陈梁、县退役军人事务局局长寇根府等相关工作人员、教师、学生代表、爱心企业代表参加宣讲活动。
 
此次老兵宣讲志愿服务队成员有:参加过淮海战役、长津湖战役的老战士马良军,参试退役老兵安增海,勇斗歹徒、乐于助人的全国模范退役军人、“2018年度感动中国人物”吕保民,宣讲团成员与同学们面对面地讲述那段峥嵘岁月,分享新时代模范退役军人的内心感悟。
 
本次红色故事进校园宣讲实践活动,让学生们进—步了解了那段红色革命岁月,了解到党的光荣历史,使同学们更加坚定信仰,更加热爱家乡、热爱祖国,同学们纷纷表示要继承革命先烈遗志,从现在做起,刻苦学习,做一名有理想、有追求、有担当、有作为的青少年,以崭新的精神面貌投入到学习和生活之中,努力成长为合格的新时代社会主义接班人。
无极县爱国拥军企业代表、县爱国拥军志愿者联合会理事单位中国农业银行无极支行向老兵志愿服务宣讲团和东关小学捐赠了纪念品,企业的拥军情把党的温暖送到了老兵和孩子们的心坎上,营造了社会各界合力拥军的浓厚氛围。