追寻光辉足迹 担当初心使命 走好新时代赶考路——市退役军人事务局组织第6次理论学习中心组(扩大)学习活动
    来源:直属单位党委    发布时间:2022-07-04 15:18:19    点击数:
6月22日,石家庄市退役军人事务局组织第6次理论学习中心组(扩大)学习活动。局党组书记、局长樊晨光主持。
 
本次中心组学习以“追寻光辉足迹,担当初心使命,走好新时代赶考路”为主题,采取参观见学和集中学习相结合的形式,参观了习近平总书记关注过的高平地道战纪念馆、岸下惨案纪念碑、正定武警中队,以及“知之深 爱之切”展览,邀请石家庄正定高等师范专科学校(原石家庄科技工程职业学院)原党委书记张炬讲授《初心如磐梦启正定--体悟习近平同志在正定的实践与探索》,并开展集中学习和研讨。
 
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。在地道战诞生地正定县高平烈士陵园,樊晨光带领局系统去年新入党的党员和局机关党员一起宣誓,表达对党的忠诚。为今年上半年入党的党员过政治生日,局领导为他们颁发政治生日贺卡。新接收的预备党员高皓月同志代表新党员作了发言。到正定县岸下死难同胞纪念碑前,缅怀被屠杀村民,铭记岸下人民惨痛历史和不屈抗争的历史,勿忘国耻。在正定武警中队,参观了中队官兵的训练、学习、生活,感悟习近平总书记深厚的拥军情怀。
 
 
樊晨光强调,要以此次参观学习为契机,深刻感悟习近平总书记的强军兴军思想,进一步加强学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,真正学深悟透,身体力行;要以实际行动迎接党的二十大召开,开展好庆祝建军95周年、庆祝石家庄解放75周年等系列活动,做好二十大维稳等工作;要进一步增强省会意识,对标全年工作任务,适时开展“回头看”,抓紧补短板,强弱项,勤思考,多总结,确保按时按质按量完成局系统各项重点工作任务。
局领导班子成员和局机关全体、各直属单位党政主要负责同志参加了活动。