您现在的位置:首页  >> 专题  >> 往期专题  >> 石家庄“兵书记”授课视频
鹿泉区新寨村党支部书记兼村委会主任—贡鹏录
    来源:政策法规科    发布时间:2021-10-22 09:28:19    点击数:
 
贡鹏录,是一名当兵八年的退役军人,2017年通过组织推荐参加了市级农村优秀青年研修班,现任新寨村党组织书记兼村委会主任。新寨村是鹿泉区第一个党支部诞生地,但村里问题较多:村里私搭乱建严重,村民有了困难也没人负责,土地承包费收缴困难,全村经济基础薄弱。2017年6月,贡鹏录被任命为新寨村党支部副书记后,他严于律己,工作时间内只要村民一个电话必须在十分钟内赶到现场。正是他这种优良的作风和踏实肯干、全心全意为人民服务的态度赢得了广大村民的认可,并在2018年换届选举中当选为新寨村党支部书记兼村委会主任。换届以来新寨村在贡鹏录的带领下,坚持以大讨论为基础,走群众路线,大抓党建工作,提升了全体党员的政治和思想觉悟。贡鹏录一直强调只要把党建工作做好了,才能提升全村村民的幸福感和获得感。2020年6月,贡鹏录被石家庄市委组织部授予石家庄市新时代乡村振兴“领头羊”称号。