您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
张威威
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-04-24 11:16:12    点击数:
 
张威威,男,1967年8月生,共产党员,1982年入伍,1985年退役,石家庄市公共交通总公司保修公司技术经理。
张威威从部队退役后,就职于市公交公司。在部队的教育经历让他铭记永远做一个为人民服务的人,保持能吃苦、能战斗、能奉献的军人作风和气质。他从汽车修理工干起,每天跟油污打交道,从初出茅庐的修理工到专业技术骨干,从专业技术骨干到技术经理,以精益求精的工作态度走过了35个春夏秋冬,2004年被石家庄市政府授予“劳动模范”荣誉称号。
为发挥售后三包特约维修站的作用,减少营运车辆的非营运公里,张威威积极安排修理工到各营运公司为营运车辆进行保养和维修,为公司的正常营运提供了有力保证。去年9月接到宇通厂家优化纯电动公交车程序的紧急任务,张威威第一时间召集主任、班长等骨干进行统筹安排,在人员紧缺、工具短缺、车辆分散的情况下,张威威与分公司沟通协商车辆运行情况,做到车歇人不歇,分两批职工下路队进行黑白天轮轴转模式,统一调度车辆,在不影响车辆的正常运行下,两天内完成80台车辆的优化任务,为市民的正常出行提供了有力保障。
结合公司实际,张威威牵头成立了技术创新工作小组,专门解决疑难杂症等问题,2021年共研发出9项技术创新成果,为减轻职工劳动强度,提高工作效率,降低企业能耗,作出了积极的贡献。