您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
张振国
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-04-24 11:22:52    点击数:
 
张振国,男,汉族,1960年6月出生,中共党员,自1992年起任新乐市北青同村党支部书记,2018年兼任村委会主任。
有人说,当兵很苦;有人说,当兵很累。但是,正是这种苦与累锻炼出军人坚韧果敢的意志,培养了军人雷厉风行的作风。提起协神乡北青同村支部书记张振国,给村民们最深的印象就是,他是一名“说话有刚劲有力,做事雷厉风行”的退伍老兵。
张振国自参加工作以来,始终保持着坚定的信念,务实的工作态度、心中恪守着“一心一意为人民服务”的宗旨,认认真真工作,踏踏实实做人。特别是在农村基层治理工作中,敢于担当、主动作为,带领全村16户贫困户脱贫致富。
张振国在工作中把提高村党支部的凝聚力和战斗力当作首要任务,在他的带领下,村里实行了村务、财务、党务三公开制度,在村内公开贫困户、低保户等名单,真心实意帮助他们解决生产、生活中的具体困难。
张振国作为一名退役军人,始终坚守着军人的性格、气质、纪律性和无私奉献精神,时时处处彰显着一名退役老兵良好政治素养和赤胆忠诚,是退役军人中的优秀代表,是一面旗帜,获得“河北省创建文明生态村工作先进个人”“优秀农村党支部书记”“河北省脱贫攻坚先进个人”等荣誉称号。