您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
张晓波
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-05-24 16:58:32    点击数:
 
张晓波,男,汉族,1971年7月出生,中共党员,现任晋州市小樵镇常营村党支部书记兼村委会主任。
张晓波自2018年担任常营村党支部书记兼村委会主任以来,充分发挥一名优秀退役军人的先锋模范作用,以自己饱满的工作热情、扎实的工作作风,赢得了上级领导、广大党员干部和全体村民的一致好评。
上任之后,张晓波发现全村土地承包合同不规范,有的承包时间过长,有的承包价格偏低,他带领两委干部,逐个合同进行排查,入户做工作,对所有合同进行了规范,并重新进行了签订。通过集中清理,共收回承包金五十多万元,极大地增加了集体收入。
2020年和2021年,新冠肺炎病毒肆虐,张晓波发动广大党员干部退役军人志愿者,带头坚守在抗疫第一线,建立起了党员突击队、退伍军人志愿队等共计4支80余人的抗疫队伍。同时,他还带头捐款、捐物,为常营村抗疫工作提供了有力的后勤保障。
作为一名退役军人,一名村党支部书记,张晓波始终把解百姓之忧、排群众之难记在心头、落实在行动中。2019年被石家庄市委组织部授予乡村振兴“领头羊”称号,2020年被石家庄市委评为“石家庄市优秀党务工作者”,2021年当选晋州市第八届人大代表,石家庄市第十一届党代表。