您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
张谞哲
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-05-24 17:54:17    点击数:
 
张谞哲,男,汉族,1984年12月生,中共党员,现任石家庄市长安区农业农村局农牧股股长。
自2016年分配到现在岗位上以来,张谞哲时刻以共产党员和军人标准严格要求自己。特别是在2018年,多地发生非洲猪瘟疫情,全国高速出入口设置临时动物卫生监督检查站。他每天白天到各个养猪场指导防控工作,查阅消毒记录,督导个人的防护情况,晚上到各个检查站检查执勤以及车辆运输情况,检查完毕后,常常到凌晨。为了保证疫情防控工作,他连续起草了《非洲猪瘟防控方案》《非洲猪瘟疫情预案》《调运生猪及其产品监管工作方案》《非洲猪瘟防控明白纸》等多个文件。截止检查站任务完成,共计奋战了261个日夜,累计检查生猪车辆1400余辆,生猪肉产品1700余吨,未发生一起因车辆运输导致的非洲猪瘟疫情,圆满完成了检查任务。
2020年和2021年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,张谞哲无惧危险,主动请战。他的爱人是一名基层的护士,两人双双离开温暖的家,全力以赴投入到这场疫情阻击战中。
近年来,张谞哲先后获得区直机关优秀党员、优秀个人、河北省动物防疫工作先进个人等荣誉称号。