您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
张辉
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-05-31 11:09:28    点击数:
 
张辉,男,汉族,1971年9月生,中共党员,负责新华区供热燃气中心供热事务。
作为退役军人,张辉自参加供热工作以来,始终坚守岗位,牢记宗旨,爱岗敬业,扎实工作,真心实意为群众解难题、办实事,以良好的沟通能力,优秀的业务水平,获得了领导和同事的一致好评。
不忘初心,认真履行职责。在开展供热工作期间,张辉每年走访、协调各项群众反映问题几十件,实地督导、检查供热工作开展情况上百余次,且不分白天黑夜,不论工作日还是节假日,风雨无阻,领导有要求,群众有困难,第一时间开展工作,从不怕苦不怕累,得到了多方肯定和赞誉。 2020年2月1日凌晨,张辉在北站进行防疫值守时接到电话,区防控指挥部急需若干应急电暖气,解决某隔离点居民户内温度低的问题。在北站已经站了5个多小时的他,立即向其他值班人员交待后返回供热办仓库,联系车辆将50台应急电暖气2个小时之内运送到了隔离点。
爱岗敬业,克服一切困难。2020年自供热季开始以来,他没有休息过一个周六日,11月份甚至都没有回过几次家。除夕下午接到电话,供热工作有紧急情况需要处理,他二话不说,立刻赶到现场进行协调处理,一直到晚上八点,回到家中,父母还一直在等着他吃年夜饭。 2021年1月,在进行供热工作的同时需要做好紧张的疫情防控。张辉白天上班,晚上去医院照顾卧床的母亲。1月26日,张辉母亲病危,当时的他忙着入户测温、逐户排查,直到凌晨两点多他才拖着疲惫的身体赶到了医院,没多久,母亲就离世了。处理完母亲的后事,他没有休息一天便回到了工作岗位上。
张辉用实际行动践行了一名党员、一名退役军人的使命担当,为供热工作发挥了巨大的光和热。