您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
张锐
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-05-31 11:14:45    点击数:
 
张锐,男,汉族,1968年7月出生,现任石家庄市急救中心副主任,荣获“省会十大最美职工”称号和石家庄市“五一劳动奖章”。
多年来,张锐始终坚持退伍不褪色,将部队培养的优秀品质投入到省会急救事业的发展上来。他十几年如一日,始终与一线的医护人员同舟共济,为各项急救工作提供了坚实的后勤保障,被大家亲切称呼为“大管家”“老大哥”。
在疫情防控期间,张锐坚持吃住在单位,带领疫情防控后勤队伍连夜奋战,深入分析各项工作的特点、弱点、难点,结合实际情况建立了疫情防控期间后勤保障机制,细致到了每一个环节的每一个细节,圆满完成我市及外省市援石抗疫队伍共计618名医务人员的后勤保障任务。
2021年初,为了解决疫情转运负压救护车和人员洗消问题,张锐临危受命、迎难而上,连续13天昼夜奋战在工地,亲自组织协调选址、设计、招标、施工等各项工作,一个难题一个难题突破,用最短的时间圆满完成了3个洗消站的建设任务,为疫情转运车辆及医护人员建立了一道安全屏障。