您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
陈清海
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-05-31 11:25:59    点击数:
 
陈清海,男,1964年11月出生,中共党员,现任赵县中医院党办室主任。
1982年10月,陈清海收到入伍通知书,成为一名光荣的军人。到部队后,他刻苦训练,新兵考核队列第一名、拳术第二名。下连队后担任中队通信员,及时上传下达,熟悉各项专业技能,养成了工作第一、质量第一的工作作风,先后三次获得中队嘉奖。在一次执行任务中被汽车撞伤,鉴定为三等甲级残疾。1986年1月被安排到赵县建筑材料厂工作。
陈清海凭着在部队养成的韧劲儿、钻劲儿,不断刻苦学习业务知识,从业务骨干成长为赵州桥集团葡萄厂厂长。他不断地进行技术革新、改进工艺,“目标管理”方法荣获石家庄地区三等奖。企业改制后,陈清海调到赵县中医院工作。
根据医院实际情况,他创新学习方法,把学习教育与医院的工作实际紧密结合起来,在疫情防控中党员亮身份,筑牢抗击疫情“红色防线”,开展“抗疫一线党旗红”等活动。
陈清海先后荣获嘉奖、三等功、优秀驻村工作队员、优秀党务工作者等荣誉称号。