您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
郄秋利
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-07-12 11:09:21    点击数:
 
郄秋利,男,汉族,1975年9月生,中共党员,现任石家庄市新华区房屋征收服务中心城中村改造科科长。先后被评为石家庄市委、市政府城市建设三年大变样先进个人,新华区优秀共产党员等。
2003年郄秋利转业到新华区房屋征收服务中心以来,继续保持部队优良传统,永葆退役军人本色。从零开始学起,从基础开始干起,凭借军人特有的钻劲和拼劲,把工作当成事业,把任务当成使命,在城市建设三年大变样工作中,靠前督导,与村(居)民亲切交谈,认真细致的做好城中村改造协议签订和搬迁工作,用最短的时间使城中村改造工作快速有序推进。
在负责石家庄市轨道交通征地拆迁和新合作广场项目中,不论是烈日当头,还是寒风刺骨,郄秋利以身作则,与勘测队、评估公司、轨道办等一道实地测量并做好记录,用自己的人格魅力和业务能力感染并带动影响了一批年轻人。
郄秋利共参与新华区城中村改造19个,惠及村民17000户,6万余人,经过多年的理论与实践,形成了一套较为完善的城中村改造工作汇编,用实际行动和忠诚担当诠释了退役军人“退伍不褪色,转业不转志”的优良作风。