您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
周旋
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-07-12 11:14:29    点击数:
 
周旋,男,汉族,1982年1月生,中共党员,2002年12月退伍后到新华区卫生队从事垃圾清运装卸工作。
从事清运垃圾这一行十多年来,周旋一心扑在工作上,不管份内份外的工作总是抢着干,在他的带领下,同事们也干劲儿十足,搬出了市区的座座“垃圾山”。
在疫情防控的特殊时期,为保障被隔离人员及其他周边居民的安全,新华区对疫情隔离点产生的生活垃圾(包括口罩、手套等)全部采取了“直运”模式,定时投放、专人收集、专车运输、无害化处理。在众多冲锋在防控一线的党员干部中,清运科周旋的一句“让我去吧!我从2002年开始就在垃圾清运的岗位上,非典那年我也是做垃圾清运工作,怎么消杀、怎么处理,这些环节我再熟悉不过了。我是一名退役军人,是省劳动模范,更是一名党员,这个时候我必须要顶上。”朴实的话语,让人觉得安心、放心、暖心。
周旋和同事贾利凯每天定时收集隔离点的生活垃圾,两个身穿防护服的身影略显笨拙,动作却非常娴熟、麻利。他们需要从上至下一层一层挨家挨户上门收。每到一层,先拿出消毒器材将已打包的生活垃圾全部喷洒消毒,然后检查是否包裹严实,随后又与现场管理人员登记、签字确认,最后再把集中到一起的垃圾直接装车后再次消毒运往垃圾处理厂。
突出的工作业绩,使周旋先后获得了第二届、第三届河北省环卫行业最佳城市美容师,“河北省五一劳动奖章”“河北省先进工作者”“河北省优秀共产党员”等荣誉称号。