您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 河北省“千名退役军人”风采
郑晓军
    来源:思想政治和权益维护科    发布时间:2022-07-12 11:24:18    点击数:
 
郑晓军,男,汉族,1978年9月生,中共党员,2010年转业安置到赞皇县民政局工作,2019年1月划转到县退役军人事务局工作,现任退役军人事务局办公室主任。先后荣获“石家庄市敬老助老文明公民标兵”“石家庄市退役军人管理服务工作先进个人”等荣誉称号。
一种素质、一种情怀、一种执着,在部队这座大熔炉里,造就了郑晓军雷厉风行的品质。在解决退役军人历史遗留问题中,面对跨度40年、时间紧、任务重的工作,他不忘初心,恪尽职守,经常加班加点,尽心尽力为退役军人解决问题。
“懂军人、爱军人、服务退役军人”不单单是一句口号,也是郑晓军工作中实实在在的行动。身为老兵、服务老兵,他深刻体会到退役军人工作的重要性和特殊性,2021年退役军人培训就业需求摸底统计工作中,在“快、准、全”的基础上,精准建立退役军人基本信息台账。2020年在全市率先开展退役军人创业培训班,提供创业贷款支持,积极引导和鼓励退役军人争当创业能手。推行退役军人“一站式”报到服务和政策宣讲,真正做到了让退役军人少跑腿。
身为骨干他模范带头,身为军人他顾全大局,郑晓军多次受到上级表彰,2012年11月被省会文明委授予“石家庄市敬老助老文明公民标兵”称号;2019年1月,被市委、市政府、市警备区授予“石家庄市退役军人管理服务工作先进个人”称号。舍小家、顾大家,郑晓军以高度的责任感和敬业精神,用自己的实际行动诠释了自己肩负的这份神圣责任和使命。