您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
石家庄市退役军人事务局赴鹿泉区、井陉县调研乡村振兴区域试点和项目试点工作
    来源:就业创业科    发布时间:2022-04-22 10:11:08    点击数:
为深入推动“石家庄市退役军人投身乡村振兴当先锋”主题实践活动,充分发挥乡村振兴试点项目作用,4月19日至20日,市退役军人事务局乡村振兴主题活动领导小组办公室赴鹿泉区、井陉县调研乡村振兴区域试点和项目试点。先后实地走访了白鹿泉乡水峪村中药材连翘种植加工项目、鹿泉响当当农业科技有限责任公司、井陉县洞阳坡生态经济园区等7个试点。
 
通过实地查看试点项目,与试点项目负责人交流等方式,详细了解试点的生产经营、吸纳就业、发展瓶颈、退役军人作用发挥等情况。
 
主题活动领导小组办公室与鹿泉区、井陉县退役军人事务局及试点单位进行了充分交流,强调,一是要积极搭建平台。退役军人事务部门要主动作为,按照国家、省关于退役军人投身乡村振兴的有关意见措施,密切与农业农村、教育、财政等部门的沟通联系,积极为退役军人项目争取支持,共同搭建起助力退役军人投身乡村振兴的良好平台。二是要全面开展培训。针对调研中发现的部分退役军人存在管理经验、先进种植技术、品牌战略发展等方面的不足,退役军人事务部门要做好全面摸底统计,组织专家导师团队,开展富有针对性的教育培训,不断提升退役军人投身乡村振兴的能力。三是要做好推介交流。可通过举办退役军人创业创新成果展陈交流会等活动,积极推广退役军人产品和创业创新成果,还可在有条件的地方设立退役军人项目成果展陈区,做好资源引流和整合,多渠道促进退役军人项目建设发展。
 
鹿泉区、井陉县退役军人事务局有关领导共同参加了调研。