您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
石家庄市荣军优抚医院开展投身乡村振兴义诊活动
    来源:市荣军优抚医院    发布时间:2022-05-16 10:00:59    点击数:
 
5月13日,石家庄市荣军优抚医院抽调精干队伍,组成医疗志愿服务队、退役军人志愿服务队奔赴平山县东回舍镇西郭苏村开展乡村振兴义诊活动。
义诊现场,闻讯来就诊的村民络绎不绝,退役军人志愿者配合义诊医护人员精心组织村民扫健康码、佩戴口罩,并针对疫情防控、地方常见病、夏季易发疾病进行预防知识宣传,增强村民的疾病预防意识。
 
医护志愿者为村民提供了测量血压、血糖、血常规、B超等多项检查服务,检查中,他们细心询问病史、了解病情、详细记录、发放药品。与此同时,退役军人志愿者还对村委会院内外冬青、绿化带内的树枝进行了精心修剪,不仅有效地美化了村居环境,而且消除了一定的安全隐患,受到当地居民的一致好评。
此次健康义诊累计服务村民60余人,发放宣传资料110余份,捐赠药品价值7500余元。下一步,义诊志愿服务队将继续赶赴其他县(市、区)开展义诊活动,以实际行动助力乡村振兴。