您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
展现新时代退役军人风采 积极投身乡村振兴当先锋——致全市广大退役军人的倡议书
    来源:秘书科    发布时间:2022-05-23 14:16:39    点击数:
全市广大退役军人:
为贯彻落实中央和省市关于实施乡村振兴战略的部署要求,深入开展“退役军人投身乡村振兴当先锋”主题实践活动,激励和引导全市广大退役军人积极投身乡村振兴事业,彰显退役军人在新时代、新征程中的生力军作用,现发出如下倡议:
一、始终坚持政治站位,做党中央决策部署的拥护者。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。实施乡村振兴战略是党中央的重大决策部署,广大退役军人要把“投身乡村当先锋”作为贯彻落实党中央和省市委决策部署、践行初心使命的重要载体和具体抓手,深入基层一线,助力乡村振兴,努力推动农业农村现代化迈出新步伐。
二、发扬顽强拼搏作风,做勇于攻坚克难的奋进者。要不忘军人初心、永葆军人本色,继承和发扬军队不畏艰苦、攻坚克难、敢打硬仗的优良品质,立足本岗,干在当下,奋勇拼搏,积极投身农村经济建设主战场,投身乡村振兴大舞台,继续发挥“突击队”和“生力军”作用,以实际行动再树退役军人的“铁军”形象,努力成为农村创新创业带头人和乡村经济发展领头雁,奋力夺取全市乡村振兴全面胜利。
三、焕发干事创业热情,做投身乡村振兴的先行者。要切实增强主人翁意识,常思乡村振兴之事,常谋乡村振兴之策,常做乡村振兴之举,把一腔热血和满腔热情注入到家乡建设中,当创业先锋,当致富能手,主动参与农村公益事业,做乡村振兴的宣传者、参与者、推动者,把自身发展融入家乡发展、把个人事业融入家乡事业,努力成为乡村振兴的中坚力量。要结合乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,充分发挥退役军人优势特长,利用各项帮扶措施和政策支持,依托各类服务平台,积极发展特色种植业,参与农业产业化发展,领办新型农业经营主体,在农村广阔天地奋发有为、再立新功,用实际行动助推农村经济社会发展。
卸下戎装志不改,砥砺前行建新功!今年是党的二十大召开之年,也是我市推动经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年。希望广大退役军人弘扬伟大建党精神,始终保持军人本色,以永远冲锋的姿态、永不懈怠的状态,同全市广大干部群众一道,众志成城同舟共济,为全面实施乡村振兴战略,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献智慧和力量!
石家庄市退役军人事务局
2022年5月23日