您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
乡村振兴 | 新乐市推出“拥军贷”助力退役军人投身乡村振兴
    来源:就业创业科    发布时间:2022-05-24 14:42:32    点击数:
为深入推进“奋进新征程 建功新时代——石家庄市退役军人投身乡村振兴当先锋”主题实践活动,5月19日,新乐市退役军人事务局和新乐市农村信用联社举办“金融助力退役军人投身乡村振兴战略合作签约暨集中授信”仪式,省退役军人事务厅就业创业处副处长程春君出席仪式,新乐市退役军人事务局、农村信用联社主要领导、相关工作人员和部分退役军人参加。
 
仪式上,新乐市退役军人事务局党组书记、局长田玉忠表示,这次合作签约为广大退役军人创新创业提供了更多的金融选择,充分体现了市委、市政府对退役军人的关心关爱,必将有力地推动退役军人投身乡村振兴、在基层一线建功立业。市农村信用联社党委书记刘瑞峰介绍了“拥军贷”的亮点特色和拥军优属的服务措施,双方代表本着“互惠互利、平等诚信”的原则,共同签署了《金融助力退役军人振兴乡村经济战略合作协议》。
 
仪式现场,新乐市农村信用联社为5名退役军人集中授信80万元,有效地解决了退役军人的燃眉之急。程春君对这次成功签约和集中授信表示祝贺,对我市这一创新做法给予了充分肯定,希望这5名退役军人发挥好示范作用,带动和影响更多的退役军人在乡村振兴中大显身手、再立新功。
 
下一步,新乐市退役军人事务局将进一步完善合作机制、强化保障措施,在乡村振兴中不断贡献退役军人的智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。