您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
平山县推出“拥军贷” 助力退役军人创业圆梦
    来源:平山县退役军人事务局    发布时间:2022-05-25 15:55:14    点击数:
为传承红色基因,助力乡村振兴,5月20日,平山县退役军人事务局与县农商银行联合召开“擦亮红色底色,‘贷’动退役军人创业”退役军人服务站站长会,就优化退役军人金融服务等问题进行了深入研究,就金融助力退役军人、振兴乡村经济达成一致。平山县退役军人事务局工作人员、县农商银行相关负责人及基层退役军人服务站站长参加了会议。
创建“红色联盟”,做优退役军人服务平台。为积极推进拥军优属工作向纵深发展,平山县退役军人事务局与县农商银行建立交流平台,以党建为统领,以平山县退役军人事务工作为主阵地,创建“红色联盟”,普及金融知识,做优退役军人服务平台。活动现场发放金融知识宣传单页3000余份。
当好“红色管家”,助跑退役军人创业圆梦。针对退役军人贷款难、担保难等问题,两家单位积极推出“拥军贷”,针对平山县退役军人、烈士军属、现役军属等提供特色化信贷支持,以“随用随贷、3年循环使用”的贷款模式大大提高信贷产品的使用灵活度,降低资金成本,为退役军人创业圆梦“助跑添翼”。
提供“政策红利”,当好乡村振兴“娘家人”。为大力弘扬军人无私奉献的精神,“拥军贷”将“军功”作为利率优惠的法宝,推出不同档次的优惠利率,其中烈士军属贷款年利率低至4.7%,金额达20万元,用实际让利活动惠及“最可爱的人”,为平山乡村振兴和美丽乡村建设贡献力量。