您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
石家庄市退役军人就业创业促进会首届理事会第五次会议研究部署退役军人投身乡村振兴工作
    来源:就业创业科    发布时间:2022-05-26 15:31:16    点击数:
  
5月19日,石家庄市退役军人就业创业促进会首届理事会第五次会议在石家庄市退役军人大厦召开。会议就促进退役军人投身乡村振兴工作进行了研究部署。创促会理事以上单位40余人参加。
会议决定设立市创促会乡村振兴部,承担市创促会参与、支持、服务乡村振兴战略各项任务的组织协调工作,推动创促会其他部门共同为退役军人投身乡村振兴助力赋能。
会议指出,退役军人是重要的人力资源,是社会主义现代化建设的重要力量。促进退役军人投身乡村振兴,既是响应国家号召、投身国家战略的具体体现,也是引导他们返乡干事创业、实现人生价值的重要途径。
会议要求,创促会各会员单位要大力支持乡村振兴部工作开展,贯彻落实《关于促进退役军人投身乡村振兴的具体措施》《“奋进新征程 建功新时代—石家庄市退役军人投身乡村振兴当先锋”主题实践活动责任分工方案》等安排部署,统筹各类资源,形成强大工作合力。要充分利用行业优势和商业资源,为退役军人投身乡村振兴引入产业项目和资金,助力特色产业发展。要主动为退役军人投身乡村振兴搭建平台,提供优质就业岗位和创业项目。要组织成立退役军人投身乡村振兴专家服务团队,定期组织开展志愿服务活动,帮助返乡入乡退役军人解决就业创业难题,更好助力退役军人在乡村振兴中建功立业。