您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
石家庄市退役军人事务局组织开展“七一”红色文化进校园活动
    来源:就业创业科    发布时间:2022-06-28 15:30:08    点击数:
在中国共产党成立101周年之际,为深入开展“退役军人投身乡村振兴当先锋”主题实践活动,以文化建设助力乡村振兴,6月24日上午,石家庄市退役军人事务局、平山县退役军人事务局、市县两级退役军人就业创业促进会和受阅女兵合唱艺术团到平山县西柏坡中学开展以“传承红色基因、赓续红色血脉”为主题的红色文化进校园活动。
 
受阅女兵合唱艺术团在西柏坡中学初一、初二两个年级6个班级采取“主讲与辅讲”的双师模式为学生详细讲解了新中国阅兵历史、阅兵意义、阅兵训练等多方面知识。
受阅女兵合唱艺术团与西柏坡中学举行“革命老区青少年合唱队”共建签约仪式,双方商定将定期开展多形式交流活动,共同培养一支优秀的青少年合唱队。
  
活动中,受阅女兵合唱艺术团向青少年学生捐赠学习用品和红色经典书籍,并与学生代表一起演唱歌曲《强军战歌》和《团结就是力量》,用嘹亮的歌声表达了对党和祖国的忠诚与热爱。
下一步,石家庄市退役军人就业创业促进会将继续组织开展助力乡村振兴系列活动,充分发挥创促会社会组织作用,为“退役军人投身乡村振兴当先锋”主题实践活动提供更多支持。