您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
元氏县 | 退伍不褪色 最美“清道夫”
    来源:元氏县退役军人事务局    发布时间:2022-07-05 11:17:34    点击数:
 
近日连降暴雨,元氏县东张乡西富村进出村的主要涵洞被漫,积水与洞口持平。西富一村兵支书闫军龙不畏艰险,跳入水中徒手清淤,保障了道路畅通与村民的人身安全。
暴雨过后,因西富村地道桥地势低洼,雨水接连涌入涵洞,将3米多高的涵洞灌满,积水多达4000立方,严重阻碍了村民的出行。发现情况后,兵支书闫军龙带领村干部在第一时间排除积水,并在涵洞附近拉起警戒线、安排村干部执勤,防止村民误入积水涵洞。闫军龙冲锋在前,毫不犹豫跳入冰凉的积水中,徒手清理堵塞的枝叶杂草淤泥。在他的带领下,大家齐心协力,涵洞排水口很快被疏通,积水得到有效处置,涵洞恢复正常通行。
一声“到”,一生到,闫军龙自退伍以来,始终保持和发扬人民军队的光荣传统,牢记初心和使命,践行“人民子弟为人民”的宗旨,用实际行动展现新时代退役军人的担当和力量。