您现在的位置:首页  >> 专题  >> 热点专题  >> 乡村振兴主题实践活动
赞皇县举行“退役军人返乡创业园”“退役军人高素质农民实训基地”授牌揭牌仪式
    来源:赞皇县退役军人事务局    发布时间:2022-07-28 10:45:11    点击数:
 
为充分发挥退役军人投身乡村振兴省级试点项目示范引领作用,辐射带动周边农业生产形成矩阵效应,推动乡村振兴事业蓬勃发展,7月26日上午,赞皇县退役军人事务局到该县花果山樱桃现代农业园区,举行“赞皇县退役军人返乡创业园”和“赞皇县退役军人高素质农民实训基地”授牌揭牌仪式,并对园区承担的退役军人投身乡村振兴省级试点项目工作进行调研指导。
赞皇县花果山樱桃现代农业园区位于土门乡龙堂院村北,面积2300亩,拥有樱桃有机标准化生产基地1500亩,园区已经成为石家庄市规模最大、品质最优、品种最丰富、应用科技最先进、生产标准最高的樱桃标准化生产基地,在全省起到了示范带动作用。年内园区将建成功能完备的培训场所,定期组织农林专家开展涉农类实用技术培训,并为有培训意愿的在乡返乡退役军人提供订单、定向、定岗式培训,提高退役军人的就业创业竞争力,帮助退役军人靠技术发展,凭勤劳致富。
下一步,赞皇县退役军人事务局将积极协调相关部门,争取多方面支持,制定可行性举措,大力支持帮扶园区不断做大做强做优,推进退役军人投身乡村振兴主题实践活动走深走实。